lunedì 24 luglio 2017

PICI ALL' AGLIONE
















 Di ritorno dalla Toscana precisamente dalla bellissima Porto Ercole,i miei amici hanno ben pensato di portarmi un graditissimo souvenir,una confezione di pici.Pasta tipicamente toscana che ho cucinato seguendo una ricetta tipica di quelle parti.
La ricetta in questione l'ho presa dal sito di "Giallo Zafferano",ne siamo rimasti tutti entusiasti.
INGREDIENTI per 4 persone
360 g di pici
700 g di pomodori ramati
6 spicchi di aglio
sale fino
5 cucchiai di olio evo
1 peperoncino
1 cucchiaio di aceto di vino bianco

 Pelate gli spicchi di aglio,privateli dell'anima e schiacciateli con l'apposito schiaccia aglio.
Mettetelo in una padella con l'olio e il peperoncino sbriciolato.Fatelo rosolare a fiamma molto bassa.Lasciate cuocere per 10 minuti.
 Unite i pomodori precedentemente sbollentati per 30 secondi in acqua bollente,pelati,privati dei semi e tagliati a cubetti.


Unite l'aceto e aggiustate di sale.
Fate cuocere per una ventina di minuti.
Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata e unite se occorre un pò di acqua di cottura nel sugo per non farlo asciugare.
Scolate la pasta e conditela nella padella con il condimento.





N.B:la cottura dei pici è piuttosto lunga,ci vogliono almeno 18 minuti.

3 commenti:

andreea manoliu ha detto...

Un piatto semplice e immagino molto gusto, gli ingredienti lo dicono molto bene !

Carmine Volpe ha detto...

immagino il profumo un ottimo primo piatto

Food Italiano ha detto...

Adoro questi formati di pasta!
Marina