domenica 9 luglio 2017

SFORMATO DI RISO E PISELLI
















INGREDIENTI per 4 persone
250 g di riso arborio
300 g di piselli sgranati
1 fetta spessa di prosciutto cotto (80 g)
1 bustina di zafferano
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
1 mazzetto di prezzemolo
80 g di burro
2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
1 l di brodo
sale
pepe

Fate appassire in un tegame con 30 g di burro la cipolla affettata sottilmente.
Unire i piselli con mezzo bicchiere di acqua calda,un pizzico di sale e pepe.Cuocere per 15 minuti circa e unire il prezzemolo tritato a fine cottura.
In un'altro tegame fate sciogliere 30 g di burro,unite il riso e fatelo tostare un paio di minuti.Bagnate con il vino bianco e fate evaporare.
Unite lo zafferano sciolto in in mestolino di brodo.Cuocete il riso al dente unendo poco alla volta il brodo.
 Spegnere il gas ed unire al risotto il prosciutto cotto a dadini e il formaggio grana.
 Mescolare e versarne una metà in una tortiera imburrata,pareggiare con un cucchiaio.
Coprire con tutti i piselli e chiudere l'ultimo strato con il riso restante.
Infornare in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.
Servire .




Ricetta tratta dall'enciclopedia "I Buonissimi"

2 commenti:

Carmine Volpe ha detto...

è un piatto che fa cena e che piace a tutta la famiglia brava è un ottima idea che ci hai selezionato

Daniela ha detto...

wow che bontà!!!!!
Un bacio :)