sabato 12 agosto 2017

CROSTATA AL CACAO CON CONFETTURA DI ALBICOCCHE





























Ricetta trovata nel blog di "Paola e le torte"

INGREDIENTI 
235 g di farina 00
15 g di cacao amaro
150 g di burro freddo
100 g di zucchero a velo
40 g di tuorli d'uovo
semi di mezza bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
300 g di confettura di albicocche (vellutata)
Nella planetaria setacciate la farina con il cacao.
Unite il burro a pezzetti,lo zucchero a velo,la vaniglia,il sale e i tuorli.
Mescolate il tutto con il gancio a foglia formando un impasto omogeneo.
Formate con l'impasto un panetto e avvolgetelo nella pellicola.Conservatelo in frigo per un'ora.
Rivestite uno stampo rettangolare 35 cm x 11 cm con fondo amovibile precedentemente imburrato e infarinato.
bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Farcite con la confettura e con il restante impasto formate delle strisce e decoratevi la torta incrociandole tra di loro formando una rete.


Con i ritagli ricavate con l'aiuto di uno stampino ad espulsione dei fiorellini che inserirete nei spazi liberi.
Infornate in forno preriscaldato a 170° per circa 40 minuti.
Sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.
Servite.

3 commenti:

Food Italiano ha detto...

Ciao Gwendy, scusa se ultimamente sono poco presente. Ti auguro un felice weekend e uno spumeggiante ferragosto!1
Marina

speedy70 ha detto...

Ha un aspetto magnifico la tua crostata, molto golosa, brava!!!

ricette collaudate ha detto...

@Food italiano
non preoccuparti nemmeno io sono molto presente,è un periodo impegnativo e il tempo mi manca per dedicarmi come prima al blog.Buon ferragosto anche a te!