venerdì 29 settembre 2017

CROCCHETTE DI RISO VEGETARIANE
















INGREDIENTI 
200 g di riso (carnaroli)
1 carota
1 patata
1 peperone rosso
1 peperone giallo
3 pomodori maturi
1 spicchio d'aglio
1 piccola cipolla
100 g di piselli sgranati
2 zucchine
farina q.b
pan grattato q.b
1 o 2 uova
olio di semi di arachidi
Per la besciamella:
50 g di farina
1 bicchiere di latte
noce moscata
sale 45 g di burro
sale e pepe
Tanto per cominciare lessate il riso in abbondante acqua salata.
Scolate.
Mondate le verdure e lessatele in una pentola con abbondante acqua salata.Scolatele e tagliatele a piccoli cubetti.




Preparate la besciamella.
Sciogliete in un tegame il burro,unite la farina,mescolate bene con la frusta e cuocete per circa 1 minuto.Unite il latte caldo,una grattata di noce moscata  sale e un pizzico di pepe.
Radunate le verdure in un'ampia ciotola con il riso e la besciamella.
Amalgamate il tutto e formate una ventina di crocchette appiattite.
Passatele nella farina,nell'uovo sbattuto e infine nel pan grattato.


Friggetele poche alla volta in abbondante olio di semi di arachidi a 180°.Scolatele e adagiatele su carta assorbente.
Per gustarle al meglio accompagnatele con salse o semplicemente maionese e ketchup.




N.B:tra le verdure ci sono anche i pomodori,questi ultimi potete semplicemente scottarli per 30 secondi in acqua bollente,pelarli,privarli dei semi e tagliarli a cubettini come le altre verdure.
Ricetta tratta dal volume"polpette crocchette e hamburger"

1 commento:

Antro Alchimista ha detto...

Queste golosissime crocchette di riso sono come le ciliegie! Una tira l'altra sino a che non sono finite! Un bacione