mercoledì 13 settembre 2017

FARFALLE CON AVOCADO E YOGURT
















 INGREDIENTI per 4 persone
500 g di farfalle
1 avocado maturo
2,5 dl di yogurt bianco
2 spicchi di aglio tritati
1 grossa cipolla tritata
4 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di vino bianco secco
il succo di 1 limone
peperoncino in polvere q.b
2 cucchiai di capperi sotto sale sciacquati
1 rametto di prezzemolo tritato
sale 


Saltate l'aglio e la cipolla in una padella con 2 cucchiai di olio per 3 minuti,unite il vino e proseguite la cottura altri 3 minuti.Spegnete il gas.
Sbucciate l'avocado,privatelo del nocciolo e tagliatelo a dadini,bagnatelo con il succo di limone per non farlo ossidare.
In un'altra terrina mescolate lo yogurt con l'olio restante,condite con sale,peperoncino,i capperi e il prezzemolo.Amalgamate gli ingredienti.

 Versate lo yogurt condito nella padella con la cipolla e unite anche l'avocado scolato dal succo di limone.Mescolate il tutto.

 Lessate la pasta in abbondante acqua salata,scolatela e versatela nella padella con il condimento facendola saltare un minuto e amalgamando bene.
Servite


Ricetta tratta dalla rivista "Cucina sprint"

3 commenti:

andreea manoliu ha detto...

Buone con 'avocado e un piatto anche molto leggero !

Günther ha detto...

Interessante mettere l'avocado in un primo piatto

speedy70 ha detto...

MI intriga molto questo piatto gustoso di pasta... l'avocado lo uso poco, grazie dell'idea!!!