lunedì 2 ottobre 2017

FINOCCHI GRATINATI N°2
















 INGREDIENTI per 4 persone
4 finocchi
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
100 g di mollica di pane
4 filetti di acciuga sott'olio
scorza grattugiata di mezza arancia
2 pomodori secchi
1 cucchiaino di semi di finocchi
mezza cipolla piccola tritata
olio evo 
sale e pepe


Pulite i finocchi,tagliateli a spicchi di 1 cm e lavateli.
 Lessateli finchè saranno teneri in abbondante acqua salata,scolateli e sgocciolateli e adagiateli in una pirofila unta di olio.
Tritate nel robot la mollica di pane insieme alla cipolla,i pomodori secchi,i filetti di acciuga,la scorza di arancia grattugiata e semi di finocchio.
Condite con sale,pepe.
Cospargete i finocchi con il trito.,il parmigiano e un filo di olio.
Trasferite in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti.
Servite caldi o tiepidi.





Ricetta tratta dalla rivista "Cucina moderna"di ottobre 2016










5 commenti:

Batù Simo ha detto...

una delle preparazioni che preferisco quando si cucinano finocchi. Bacioni

LisaG ha detto...

Adoro i finocchi gratinati e la tua panatura dev'essere una delizia . Davvero da provare

Daniela ha detto...

Molto gustosi cucinati così!
Un bacio e buona settimana :)

Günther ha detto...

un ottimo modo per prepararli cosi sono più teneri e gustosi

Antro Alchimista ha detto...

Adoro i finocchi gratinati! sarei capace di finirne una teglia intera :)