giovedì 12 ottobre 2017

PANCAKES AL GORGONZOLA E NOCI
















 INGREDIENTI per 4 persone
130 g di farina 00
2,8 dl di latte
1 uovo
5 g di lievito istantaneo per torte salate
1 mazzetto di timo
200 g di gorgonzola dolce morbido
2 cucchiai di panna fresca
40 g di gherigli di noci
burro
olio evo
 sale e pepe
Sbattete in una ciotola con la frusta il latte con 2 cucchiaini di timo,l'uovo e la farina setacciata con il lievito,unite un pizzico di pepe,sale e incorporate 30 g di burro fuso tiepido.
Sciogliete a bagnomaria il gorgonzola  con la panna,un pizzico di pepe,le noci spezzate grossolanamente e un pò di timo.
Scaldate una padella,ungetela con n filo di olio e versate il composto a cucchiaiate.Cuocete a fuoco dolce da ambo i lati.



Adagiate mano a mano sopra un piatto e farcite con il gorgonzola alle noci.
Servite subito.




Ricetta tratta dalla rivista "Cucina moderna" di ottobre 2016

4 commenti:

LisaG ha detto...

Buonissimi i pancakes salati, con gorgonzola e noci poi il massimo. Splendida ricetta. Baci gwendy

Daniela ha detto...

Molto molto appetitosi :)
Un bacio

Sabrina Rabbia ha detto...

davvero squisiti, ma io pensavo che fossero solo dolci. Baci Sabry

Antro Alchimista ha detto...

Questi sono senza ombra di dubbio pancakes pensati per me! Adoro il gorgonzola e penso che abbinato ai pancackes ci stia una favola! Un bacio