domenica 1 ottobre 2017

SPAGHETTI CON CIPOLLA E SALSICCIA
















 INGREDIENTI per 4 persone
320 g di spaghetti
300 g di salsiccia fresca
1 cucchiaio di semi di finocchio
4 cipolle
vino bianco secco
1 foglia di alloro
40 g di pecorino grattugiato
zucchero
olio evo
sale e pepe


Sbucciate le cipolle e tagliatele a spicchi.
Fatele appassire in una padella con 2 cucchiai di olio e l'alloro per 6 minuti,spolverizzatele con 1 cucchiaino di zucchero,copritele a filo con acqua e coprite con un coperchio.Fate cuocere 15 minuti finchè il liquido di cottura sarà evaporato.
Spellate la salsiccia,sbriciolatela e rosolatela in padella con un filo di olio.Fatela dorare,unite i semi di finocchio,sfumate con una spruzzata di vino,salate,pepate e proseguite la cottura per 10 minuti.Spegnete il gas,unite la cipolla e mescolate.










 Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata,scolatela,trasferitela nella padella con il condimento e fatela saltare a fuoco vivace per un minuto.

Completate con una bella spolverata di pecorino e servite.







Ricetta tratta dalla rivista "Cucina moderna" di ottobre 2016

5 commenti:

andreea manoliu ha detto...

Semplice ma molto gustosa, buona, buona !

LisaG ha detto...

un connubio di sapori che mi ispira tantissimo. Mi sa che domani la provo. tanti baci cara

Batù Simo ha detto...

saporitissima e corroborante questa ricetta, gnam!

speedy70 ha detto...

Ottimi questi spaghetti, belli saporiti e gustosi!!!

Günther ha detto...

Un primo piatto particolarmente gustoso che può trasformarsi anche in un piatto unico