lunedì 9 ottobre 2017

STRUDEL ALLE ALBICOCCHE SCIROPPATE























INGREDIENTI per 8 persone
crema:1 tuorlo,1 uovo,65 g di zucchero,25 g di frumina,250 g di latte,1/2 baccello di vaniglia,1/2 arancia
inoltre:1 barattolo di albicocche sciroppate,1 rotolo di pasta sfoglia,2 cucchiai di confettura di pesche,savoiardi q.b,zucchero semolato,tuorlo e latte per spennellare,granella di mandorle.
Portate a bollore il latte con la buccia di arancia grattugiata e i semi della bacca di vaniglia.
Sbattete l'uovo e il tuorlo con lo zucchero e unite la frumina,diluite con un pò di latte caldo aromatizzato all'arancia e vaniglia continuando a mescolare,trasferite sul fuoco e versate il restante latte.
Continuate a mescolare e fate addensare la crema a fuoco basso.Spegnete il gas.
Aprite la pasta sfoglia sul piano di lavoro,spianatela ancora un pò con il mattarello per conferigli una forma più rettangolare,pennellate il bordo con tuorlo e latte mischiato.
Incidete con dei tagli paralleli a 1/3 della larghezza un bordo largo 5 cm.
Nel rettangolo non inciso spalmatevi la confettura.
Adagiatevi sopra i savoiardi e la crema.

Coprite con le albicocche sciroppate scolate e tamponate con carta assorbente.
Chiudete il rettangolo di sfoglia saldando bene i bordi.
Spennellate con il tuorlo sbattuto in poco latte,spolverizzate con zucchero e la granella di mandorle.
Infornate a 175° in forno preriscaldato,cuocete per 20 minuti,poi alzate la temperatura a 200° e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.



Ricetta tratta dalla rivista "Più dolci" di settembre 2013

7 commenti:

andreea manoliu ha detto...

Che delizia, una bella idea !

Vilma Bellucci ha detto...

Spiegazioni passo dopo passo, quello che occorre per me. Ho le pesche sciroppate, va bene lo stesso.
Ci provo...a presto

Batù Simo ha detto...

Davvero molto particolare

ricette collaudate ha detto...

@Vilma Bellucci
Certo anche le pesche vanno benissimo!!!!
A presto

Sabrina Rabbia ha detto...

e' una vera golosita' assolutamente da provare. baci Sabry

LisaG ha detto...

ma questo è molto più buono dello strudel classico. Complimentissimi cara e tanti baci

Günther ha detto...

la trova una bella idea per adoperare la frutta fuori stagione il sapore è decisamente molto buono