venerdì 12 gennaio 2018

POLPETTE DI VITELLO E RICOTTA
















 INGREDIENTI per 24 polpette
500 g di polpa di vitello macinata
150 g di ricotta vaccina
2 fette di pancarrè
1 uovo
1 limone biologico
1 mazzetto di timo
120 g di speck a fette
sale e pepe

Rivestite le cavità di uno stampo per muffin con e fettine di speck tagliate a metà formando una croce.


 Mischiate in una terrina la carne macinata con l'uovo,la scorza grattugiata del limone,il timo,sale e pepe.
 Frullate il pancarrè con la ricotta unite alla carne e amalgamate il tutto.

Suddividete le polpette nelle cavità dello stampo premendo bene e richiudete con i lembi di speck che fuoriescono.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.
Sformate le polpette e accompagnatela con una salsa ai 4 formaggi oppure semplicemente con ketchup e maionese.



Ricetta tratta dalla rivista "Cucina moderna" di gennaio 2017


1 commento:

Daniela ha detto...

Molto appetitose e mi piace tanto la presentazione.
Buona giornata :)