mercoledì 9 maggio 2018

CARCIOFI AL CARTOCCIO CON BURRO AROMATIZZATO ALLE ERBE


 INGREDIENTI per 4 persone
4 carciofi romaneschi
1/2 limone
60 g di burro
rosmarino,maggiorana,timo,salvia
50 g di pan grattato
40 g di grana padano grattugiato
1 spicchio d'aglio
1 pizzico di origano
2 cucchiai di olio evo
sale e pepe
Tritate finemente le erbe e amalgamatele al burro morbido.


Avvolgete il composto in un foglio di carta da forno inumidito dandogli la forma di un cilindro.
 Ponete il panetto di burro a rassodare in frigo.
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e i gambi.
Allargateli al centro ed eliminate le foglie centrali e il fieno.
 Passateli mano a mano che pulite in una terrina con acqua acidulata con il succo di mezzo limone.
 Scottateli per 8 minuti in acqua bollente leggermente salata,scolateli e fateli sgocciolare capovolti in un colapasta.
Mescolate il pan grattato in una ciotola con il grana,l'aglio tritato,l'origano,sale,pepe e l'olio (2 cucchiai).
Farcite i carciofi con il composto e avvolgeteli tutti  e 4 in un foglio di carta da forno unto di olio.Chiudete il cartoccio a sacchetto legando con spago da cucina.
Infornate in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.
Aprite il cartoccio e servite i carciofi mettendo al centro di ognuno una fettina di burro aromatizzato.
Servite subito.




Ricetta tratta dalla rivista "Cucina no problem" di marzo 2014

1 commento:

Erica Ferreri ha detto...

questi carciofi sono davvero golosi!