mercoledì 16 maggio 2018

CIAMBELLONE CACAO E VANIGLIA


Ricetta presa qui.
INGREDIENTI per 10 persone
150 g di burro
3 uova
260 g di zucchero
350 g di farina 00
10 g di cacao amaro
16 g di lievito in polvere per dolci
180 ml di latte
1 bustina di vanillina


Mescolate nella planetaria il burro morbido insieme allo zucchero e le uova.

Unite a filo il latte e poi 300 g di farina setacciata con il lievito e la vanillina.

Dividete l'impasto ottenuto metà in due ciotole separate.
In una ciotola amalgamate i restanti 50 g di farina e nell'altra ciotola amalgamate il cacao.
Versate gli impasti alternandoli in uno stampo per ciambelle imburrato ed infarinato.


Cuocere il ciambellone in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare un pò prima di sformarlo dallo stampo.

4 commenti:

LisaG ha detto...

Per me la colazione con una fetta di ciambellone variegato è la migliore al mondo. Buonissimo gwendy !!!!! Tanti baci

andreea manoliu ha detto...

Ma che bello e goloso è il tuo ciambellone !

giallo zafferano ha detto...

una torta cremosa waww

ricette collaudate ha detto...

@Giallo zafferano
Grazie!