martedì 8 maggio 2018

GNOCCHI ALLA PARIGINA CON UOVA E ASPARAGI











 INGREDIENTI per 4 persone
150 g di farina 00
2,5 dl di latte
noce moscata
3 uova fresche
2 uova sode
40 g di parmigiano grattugiato
40 g di gruyere
2 dl di panna fresca
500 g di asparagi
80 g di burro
olio evo
sale e pepe
Pulite gli asparagi togliendo la parte più dura terminale.
Pelati i gambi e tagliate le punte.

 Tagliate i gambi a rondelle.
 Lessate le rondelle e le punte per 1 minuto in acqua bollente e scolateli e rosolateli a fuoco basso in una padella con una noce di burro e un filo di olio.
Regolate di sale e pepe.Proseguite la cottura per 4 minuti.
Separate gli albumi delle uova sode dai tuorli e unite questi ultimi sbriciolati nella padella con gli asparagi.In un'altra padella fate addensare la panna a fuoco medio poi unitela nella padella con gli asparagi.Mescolate un pò e spegnete il gas.



 Portate ad ebollizione il latte in una pentola,unite 50 g di burro e un pizzico di sale,versate la farina mescolando.


Quando l'impasto si staccherà dalle pareti togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
 Incorporate nell'impasto un uovo alla volta mescolando velocemente,unite il parmigiano e un pizzico di noce moscata.Amalgamate bene.
 Trasferite il composto in una sac a poche e fatelo scendere a pezzetti di 2 o 3 cm in una pentola di acqua salata in ebollizione.


 Quando gli gnocchi saliranno in superficie trasferiteli in una pirofila unta con il burro rimasto.Versate la salsa alla panna sugli gnocchi e spolverizzateli con il gruyere grattugiato.
Passate sotto il grill del forno a 200° per 15 minuti.
Servite

Ricetta tratta dalla rivista"cucina no problem" di aprile 2016
Nella ricetta originale i tuorli vengono setacciati direttamente sul piatto finale e gli albumi tritati e amalgamati nella padella con gli asparagi,io quest'ultimi li ho mangiati prima conditi con olio,sale e pepe senza introdurli nella ricetta.





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