giovedì 10 maggio 2018

MUFFINS AL CACAO CON PANNA ACIDA


INGREDIENTI per 24 muffins
1 uovo
200 g di panna acida
90 g di burro fuso
250 g di farina 00
50 g di cacao amaro
80 g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci (16 g)
180 g di latte
2 cucchiai di rum
1 pizzico di sale
granella di nocciole per guarnire
Mescolate  nella planetaria l'uovo  con il burro fuso,il latte e la panna acida,unite mano a mano anche la farina setacciata insieme al cacao,il lievito, lo zucchero e il sale.
Amalgamate bene e aromatizzate con il rum.

Mettete il composto nello stampo per muffins rivestito con i pirottini.
Guarnite la superficie con la granella di nocciole e infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Ricetta tratta dal sito di cook around

2 commenti:

LisaG ha detto...

Non c'è neppure bisogno di dirlo, questi muffin sono squisiti !!!!! tanti baci Gwendy

Simona Nania ha detto...

Golosi!!! Poi dici nocciole e io non resisto 😋