domenica 13 maggio 2018

PATATINE CON SALSA AI PISTACCHI


 INGREDIENTI per 4 persone
800 g di patate novelle con la buccia ben lavate
1 spicchio d'aglio
60 g di pistacchi sgusciati
scorza di mezzo limone grattugiato
1 cucchiaino di succo di limone
1 rametto di maggiorana
2 cipollotti rossi
olio evo
sale e pepe


Tagliate le patate a metà e adagiatele in una profila precedentemente strofinata con metà spicchio d'aglio.
Condite con un filo di olio,sale e pepe e infornate a 200° per 30/40 minuti.
 Tritate i pistacchi con l'aglio rimasto.
Versate il trito in una ciotola e mescolatelo con la scorza di limone,le foglioline di maggiorana,il succo di limone,4 cucchiai di olio,1 dl circa di acqua,sale e pepe.
Affettate sottilmente i cipollotti.
Distribuite le patatine nei piatti con i cipollotti e la salsa ai pistacchi.


Ricetta tratta dalla rivista "cucina no problem" di aprile 2016

2 commenti:

My Tester Food ha detto...

Quella salsina ai pistacchi è proprio invitante :)

My Tester Food

andreea manoliu ha detto...

Al pistacchio, che buone queste patatine, gnam,gnam....