mercoledì 13 giugno 2018

CARCIOFI IN TEGAME


 INGREDIENTI per 4 persone
8 carciofi
prezzemolo (un piccolo mazzetto)
10 foglie di menta fresca
1 cucchiaio di pan grattato
2 spicchi d'aglio
olio evo
brodo vegetale q.b
sale e pepe
1 limone


Pulite i carciofi eliminando la parte di gambo più dura lasciandone attaccata 6 cm , le foglie esterne più dure e la barba interna.Mano mano che li pulite adagiateli in una ciotola di acqua con il limone spremuto.

Tritate il prezzemolo insieme all'aglio e miscelatelo con il pan grattato,sale e un goccio di olio.
 Farcite l'interno dei carciofi precedentemente scolaticon il pangrattato aromatizzato.
 Adagiate i carciofi a testa in giù in un tegame che li contenga a misura.
Condite con olio,cospargete con altro prezzemolo tritato un pizzico di sale e pepe.Cuocete a fiamma bassa per 3/4 minuti.
Ricoprite con brodo vegetale fino alla metà dell'altezza della testa dei carciofi.
Proseguite la cottura con coperchio per 30 minuti circa,poi per altri 10 senza coperchio.
Servite caldi o tiepidi.

Ricetta tratta dalla rivista "Più cucina" di aprile/maggio 2013

2 commenti:

Michela ha detto...

Buoni buoni, mi piacciono un sacco i carciofi, buona serata baci

LisaG ha detto...

Credo che non ci sia verdura che amo più dei carciofi . Che voglia mi hai fatto venire !!!!! Un abbraccio cara gwendi