mercoledì 11 luglio 2018

TORTA DI CILIEGIE


INGREDIENTI per 8/10 persone
200 g di burro morbido
180 g di zucchero
4 uova 
essenza di mandorle
190 g di farina
8 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale
60 g di mandorle
150 g di ciliegie denocciolate
50 g di latte
mandorle a lamelle per la copertura q.b


Sbattete il burro con lo zucchero,unite un uovo alla volta,la farina,il lievito qualche goccia di essenza di mandorla e il sale.
Completate con il latte e le mandorle tritate finemente.
Versate l'impasto in una teglia di 22 cm di diametro rivestita con carta da forno.
Distribuite le ciliege sulla superficie e cospargete con le mandorle a lamelle.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 55 minuti.
Sfornate e dopo 10 minuti sformate la torta e lasciatela raffreddare sopra una gratella prima di consumarla.







Ricetta tratta dalla rivista "Più dolci" di luglio/agosto 2014

2 commenti:

Michela ha detto...

Buonissima e molto soffice si vede, baci e a presto

Carmine Volpe ha detto...

Torte di ciliegie è venuta molto bene, la frutta di stagione è tra i migliori ingredienti dei dolci