venerdì 3 agosto 2018

RISO BASMATI AL CURRY,CON PEPERONI E SGOMBRO


 INGREDIENTI per 4 persone
200 g di riso basmati
300 g di filetti di sgombro sott'olio
1 cucchiaino colmo di curry in polvere
1 peperone giallo
1 peperone verde
4 pomodori perini
1 cipollotto
3 dl di brodo vegetale
olio evo
sale


 Mondate i peperoni e tagliateli a cubetti.
 Scottate i pomodori per 30 secondi in acqua bollente,pelateli,privateli dei semi e tagliateli  a cubetti.
Riuniteli in una ciotola con i filetti di sgombro sgocciolati e spezzettati,il cipollotto tagliato a fettine sottili,una presa di sale e 4 cucchiai di olio.
In una padella dai bordi alti riscaldate 2 cucchiai di olio,versatevi il riso e fatelo tostare per 2 minuti.
Unite il curry,mescolate,versate il brodo fino a coprire il riso di un dito,abbassate la fiamma,coprite e fate cuocere 5 minuti.
Unite i peperoni senza mescolare,coprite nuovamente e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Sgranate il riso con una forchetta e suddividetelo nei piatti.
Completate con lo sgombro preparato e servite.








Ricetta tratta dalla rivista "Sale e pepe" di luglio 2016

2 commenti:

Michela ha detto...

Buonissimo adoro il riso basmati, buon fine settimana

Carmine Volpe ha detto...

Mi piace questo riso preparato il pesce come lo sgombro che fa molto bene