martedì 11 settembre 2018

CROCCHETTE ALLE PATATE,TONNO E ACCIUGHE


INGREDIENTI per 4 persone
3 uova
400 g di patate
2 cucchiai di prezzemolo tritato
50 g di pecorino grattugiato
4 filetti di acciuga sott'olio
120 g di tonno sgocciolato
pan grattato
olio di semi di arachidi per friggere


Lessate le patate e sbucciatele.

Passatele allo schiacciapatate e raccoglietele in una capiente terrina.


Rassodate 2 uova in acqua bollente per 5 minuti e poi passatele sotto acqua fredda corrente.
Unite alle patate le uova con il tuorlo ancora morbido,unite l'uovo crudo,il prezzemolo,il pecorino,le acciughe tritate e il tonno spezzettato.Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formate dei cilindretti e passateli nel pangrattato.


Friggeteli in abbondante olio di semi di arachidi a 180° fin quando saranno dorate uniformemente.
Scolatele e adagiatele su carta assorbente.
Servite subito.





Ricetta tratta dalla rivista "Cucina moderna" di agosto 2016

5 commenti:

Sabrina ha detto...

Uno dei fritti ch epiù amo, e qui ancor più delizioso con l'aggiunta delle acciughe!
Favoloso!

speedy70 ha detto...

Ottime, una tira l'altra!

Anonimo ha detto...

Everything is very open with a clear description of the challenges.
It was truly informative. Your website is extremely
helpful. Thanks for sharing!

Günther ha detto...

Delle crocchette molto ricche di sapore, eseguite molto bene, brava

Carmine Volpe ha detto...

Oltre agli arancini anche queste sono molto buone , brava