sabato 24 novembre 2018

PLUMCAKE,ZENZERO E ARANCIA CANDITA


INGREDIENTI per 8 persone
150 g di burro morbido
50 g di tuorli
100 g di albumi
170 g di farina
120 g di zucchero
8 g di lievito per dolci
2 pizzichi di sale
40 g di zenzero fresco pelato
50 g di scorze di arancia candita più quella per decorare
decorazione
arancia candita e gelatina di albicocche

Tritate i canditi  e grattugiate lo zenzero.
Montate il burro con lo zucchero e i tuorli.
Unite la farina setacciata con il sale e il lievito alternando con gli albumi già montati.

Aromatizzate con il trito di canditi e lo zenzero grattugiato.
Mescolate e versate la massa in uno stampo da plumcake cm 25 x 11 precedentemente imburrato e infarinato.


Infornate in forno preriscaldato a 175° per 40 minuti.
Sfornate e dopo 5 minuti estraete il dolce dallo stampo e lasciatelo raffreddare sopra una gratella per dolci.

Spennellate la superficie del dolce con la gelatina e decorate con i canditi.






Ricetta tratta dalla rivista "Più dolci" di gennaio 2013

8 commenti:

andreea manoliu ha detto...

Che profumino e bontà !

Gabry B ha detto...

Meraviglioso con zenzero fresco e arancia candita, perfetto per questo periodo.
Buona domenica ^_^

Michela ha detto...

Buonissimo davvero goloso, baci e buona domenica

Sabrina Rabbia ha detto...

che delizia il profumino e' arrivato fino a casa mia, brava!!!Baci Sabry

Zampette in pasta ha detto...

Qui si comincia a sentire il profumo delle Feste!!!
Baci

Antro Alchimista ha detto...

Mamma mia, zenzero e arancia candita... mi solletica il palato la sola idea e foto! Un bacio

speedy70 ha detto...

Lo zenzero nei dolci mi piace moltissimo!

Carmine Volpe ha detto...

Mi piace molto abbinamento zenzero e arancia, molto gradevole, grazie