venerdì 9 novembre 2018

SFOGLIATA DI BANANE AL RUM E CIOCCOLATO


 INGREDIENTI per 6 persone
1 rotolo di pasta sfoglia
2 banane
1 bicchierino di rum
zucchero di canna q.b
burro salato q.b
125 g di cioccolato fondente
75 ml di panna fresca



 Rivestite una teglia rettangolare  35 x 11 cm con carta da forno e rivestitela con una base e dei bordi di pasta sfoglia.
 Punzecchiate la superficie con i rebbi di una forchetta.
 Coprite la superficie con le banane tagliate a rondelle e leggermente sovrapposte.
Spennellate con il rum.
Coprite con una bella spolverata di zucchero di canna e completate con qualche fiocchetto di burro salato.
Infornate in forno preriscaldato a 220° per 20 minuti.

Nel frattempo preparate la salsa da accompagnamento.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fatto a pezzetti e incorporate la panna.Amalgamate bene.


Versate una parte della salsa sopra la sfogliata e servitela accompagnando con la  salsa al cioccolato.

Ricetta tratta dalla rivista "Cucina moderna" di novembre 2016

4 commenti:

Carmine Volpe ha detto...

deliziosa anche per utilizzare le banane che spesso rimangono in frigorifero, grazie

barbara zecchin ha detto...

Golosissima! Devo farla!

Daniela ha detto...

wow...ne assaggerei volentieri una fetta

andreea manoliu ha detto...

Un dolce semplice e tanto goloso, ottimo per ogni momento della giornata !