lunedì 11 febbraio 2019

OMELETTE CON FUNGHI,PROSCIUTTO COTTO E BRIE


 INGREDIENTI per 6 persone
10 uova
100 g di latte
40 g di grana grattugiato
45 g di farina
prezzemolo
sale e pepe
burro
farcia:
100 g di prosciutto cotto affettato
100 g di formaggio brie
200 g di funghi champignon
olio evo
1 spicchio d'aglio


Pulite i funghi e affettateli.
cuoceteli in una padella con un filo di olio e l'aglio intero,salate e pepate,unite il prezzemolo tritato.
Eliminate l'aglio.
 Sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe.
Unite il grana,la farina,il latte e amalgamate bene.
Lasciate riposare in frigo 2 minuti.
Intanto tagliate a cubetti il formaggio,spezzettate le fette di prosciutto cotto.
Sciogliete un pò di burro in una piccola padella,unite 1/6 dell'impasto e fate rapprendere parzialmente la pastella.
Sistemate al centro un pò di funghi,prosciutto cotto e il brie.
Richiudete il disco di pastella a metà e completate la cottura a fiamma dolce coprendo la padella con un coperchio.
Procedete in questo modo preparando altre 5 omelette.
Servite.



Ricetta tratta dalla rivista "Più cucina" di gennaio 2019.

1 commento:

Antro Alchimista ha detto...

Che bontà! Un secondo piatto sfizioso a tutto gusto :) Un bacio