lunedì 11 marzo 2019

RISO BASMATI AL CARDAMOMO E POLLO


INGREDIENTI per 4 persone
per il riso Basmati al cardamomo:
300 g di riso Basmati
4 baccelli di cardamomo
buccia grattugiata di 2 limoni
sale
acqua
(la ricette originale prevede anche l'aggiunta di cannella e uvetta,però io ho evitato perchè non incontra i miei gusti)
per il condimento:
1 petto di pollo
1 cipolla affettata sottilmente
25 g di burro
1 foglia di alloro
3 baccelli di cardamomo
1 cucchiaino di curcuma
2 cucchiai di curry
2 cucchiai di mandorle pelate e tostate
sale
Preparate il riso sgusciando i 4 baccelli di cardamomo pestandoli nel mortaio.
Passate sotto l'acqua corrente il riso basmati e adagiatelo in una padella con il cardamomo,la buccia di limone,sale e acqua pari al doppio del volume del riso (utilizzate una tazza per fare questo tipo di misurazione,ossia ad una tazza di riso corrispondono due tazze di acqua).
Portate dolcemente a bollore e incoperchiate.Fate andare per 10 minuti e poi spegnete il fuoco,l'acqua sarà evaporata.
Sgranate il riso con una forchetta.
Preparate il condimento scaldando il burro in una padella e facendo appassire per 6 minuti la cipolla insieme all'alloro e il cardamomo pestato.
Unite la curcuma,il curry e il pollo tagliato a striscioline.
Aggiustate di sale e cuocete per 20 minuti.


Servite il pollo con il riso basmati e le mandorle.






Ricetta tratta dalla rivista "Più Cucina"di febbraio 2019

8 commenti:

LisaG ha detto...

amo alla follia queste ricette etniche !!!!!! Complimenti gwendy, il tuo pollo è invitantissimo

Simona Nania ha detto...

Speziato come piace a me. Che buono

andreea manoliu ha detto...

Che buono, io ieri sera ho fatto il riso basmati con pollo e broccolo, sono piatti veloci ma anche buoni. Con il cardamomo non l'ho mai fatto, deve essere anche molto buono. A presto Claudia

speedy70 ha detto...

Adoro questi sapori orientaleggianti, ottimo piatto, brava!!!

Michela ha detto...

Buonissimo, buona serata baci

Antro Alchimista ha detto...

Per me questo è un piatto irresistibile, il mio pranzo/cena perfetti. Un bacio

Luna Barba ha detto...

Quanto adoro le ricette con un tocco esotico, sarà che adoro le spezie e le uso spesso in cucina anche io :) Questo pollo lo trovo fantastico, ho giusto gli ingredienti che occorrono...Mi hai fatto venire gran voglia di realizzarlo!

Carmine Volpe ha detto...

Mi piace questa ricetta un po medio orientale mi ricorda i miei viaggi, brava