domenica 8 settembre 2019

TORTA SALATA CON PATATE,PROSCIUTTO COTTO E SCAMORZA


La ricetta l'ho presa qui.
Ingredienti per 4 persone
1 rotolo di pasta sfoglia
3 patate
150 g di prosciutto cotto affettato
150 g di scamorza
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe
latte q.b
Pelate le patate,lavatele e tagliatele a cubetti.Lessatele in acqua bollente salata per circa 10 minuti e scolatele.
Rivestita una teglia circolare (diametro 24 cm) con la pasta sfoglia lasciando alla base la carta da forno.
Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta.
Farcite con le patate,il prosciutto cotto e la scamorza tagliata a dadini.
Aggiungete un pizzico di pepe e il parmigiano.

Ripiegate i bordi della pasta sfoglia verso l'interno e spennellateli con un pò di latte.


Infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti .
Servite tiepida a fette.

2 commenti:

Giancarlo ha detto...

Per me 3/4 fette giganti.
Buona serata

Michela ha detto...

Buonissima l'adoro, buona domenica sera