domenica 17 novembre 2019

PIZZA PICCANTE


 INGREDIENTI per 2 persone
per l'impasto:
320 g di farina 00
15 g di lievito di birra
2 cucchiai di olio
sale
origano
per la farcia:
250 g di pelati
200 g di pomodorini
2 peperoncini piccanti
1 cucchiaino di paprica dolce
100 g di provolone piccante
basilico
150 g di mozzarella
4 filetti di acciughe
olio evo
Sciogliete il lievito in una tazza d'acqua,versatela nella farina e aggiungete l'olio.Impastate unendo altra acqua e un pizzico di origano,salate.Dovrete ottenere un'impasto molto morbido.
Lasciate riposare l'impasto coperto fino a che avrà raddoppiato di volume.
Stendete la pasta in una teglia unta di olio e fate riposare altri 15 minuti.
Condite con olio,sale,paprica,i pelati schiacciati,i pomodorini divisi a metà  e i peperoncini tritati.
Irrorate con un filo di olio e infornate a 200° per 20 minuti,sfornate,farcite con i due formaggi e le acciughe.Rimettete in forno fino a completa cottura e infine distribuite sopra le foglie di basilico.
Servite.
Ricetta tratta dalla rivista Più cucina di luglio/agosto 2019

3 commenti:

speedy70 ha detto...

Ottima la pizza, complimenti!

Viviana Aiello - il solletico nel cuore ha detto...

Adoriamo le pizze e sono certa che questa sia deliziosa!!

Giancarlo ha detto...

Una buona sereta e una felice domenica per te.